Аарон Джонсон в фильме «Особо опасны»

Аарон Джонсон в фильме "Особо опасны"Авторская рецензия Станислава Никитенко

Чон и Бен – торговцы самой лучшей в мире марихуаной. Несмотря на то, что они довольно -таки молоды, парни уже успели заработать не один миллион долларов и ведут райскую жизнь в Калифорнии: катаются на серфинге, курят травку и трахают их девушку Офелию, причем иногда оба сразу. Сама же Офелия (Блейк Лавли), любит обоих парней и готова отдаваться им двоим. Бен и Чон также не против такой многогранной любви, так что довольны все. Но идиллия заканчивается, когда этой троицей заинтересовывается мексиканский картель, которыму охота подмять по себя молодых и идущих к успеху серферов-барыг, что они, собственно, и делают.

Аарон Джонсон фотоПо приказу Елены (Сальма Хайек) – лидера картеля, мексиканцы во главе с Ладо (Бениссио Дель Торо) — «правай рукой» Елены, похищают Офелию. А Бену(Аарон Джонсон) и Чону(Тейлор Китч) , Елена делает предложение, от которого они, по понятным причинам, не смогут отказаться…
На этот фильм я купился, прежде всего, из-за актерского состава. К самому режиссеру Оливеру Стоуну я отношусь очень неровно. С одной стороны он снимал классные фильмы, например, «Каждое воскресенье» с Аль Пачино, но с другой, у него получались слабенькие фильмы, такие как «Александр». Фильм «Особо опасны» не является чистой драмой, как вышеперечисленные картины. Это – скорее боевик, причем вполне неплохой. Главный недостаток фильма – сильная затянутость (130 мин). Если бы из него вырезали минут так тридцать, то ничего бы не изменилось. Сюжет здесь, конечно, довольно слабенький, как в большинстве боевиков, но, несмотря на это, фильм получился драйвовым и интересным, и в этом есть большая заслуга актеров.

Аарон Джонсон в фильме "Особо опасны" фотоПарочка главных героев мне понравилась. Что агрессивный морпех Чон в исполнении Китча , что миролюбивый буддист Бен в исполнении Аарона Джонсона, оба выглядели здесь очень хорошо. Аарон Джонсон после второстепенной роли в «Таинственном Альберте Ноббсе» в этом году вообще был нарасхват, две премьеры с его участием, пусть и не в самых главных ролях, явно продвинут карьеру актера к новым высотам. А вот Блейк Лавли в роли их боевой подруги мне не понравилась, актриса из неё очень слабенькая. Второстепенные роли здесь просто отличны. Бениссио Дель Торо сыграл здесь шикарно, но от этого замечательного актера я другого и не ожидал. Его персонаж Ладо получился очень харизматичным злодеем. Сальма Хайек и Джон Траволта здесь также не разочаровали, хотя оба играли несколько нетипичные для себя роли.
Резюмирую. В общем, мне понравилось, хоть и с некоторыми оговорками. Несмотря, на то, что оригинальности здесь никакой нет, фильм смотрится с большим интересом и, на мой взгляд, вполне, заслуживает внимания.